Come connettere il calendario

Ultimo aggiornamento:
7 luglio 2025

Houzz Pro ti permette di collegare direttamente il tuo calendario personale o aziendale, in modo da poter fissare facilmente gli appuntamenti con i potenziali clienti e organizzare gli elementi e le attività programmati per mantenere i progetti in ordine.

Una volta che hai collegato il tuo calendario, i potenziali clienti possono facilmente fissare appuntamenti con te oppure tu puoi fissare appuntamenti con loro. Il tuo calendario si sincronizzerà per garantire che tutti gli appuntamenti siano compatibili con i tuoi impegni. Leggi Come offrire vari tipi di appuntamenti in Houzz Pro per saperne di più su come fissare appuntamenti e sulle integrazioni video.

Puoi anche sincronizzare il calendario con il cronoprogramma del progetto. Gli elementi e le attività della tua agenda si sincronizzeranno automaticamente con il tuo calendario, assicurandoti di non perdere scadenze o attività del progetto. Per saperne di più sull'impostazione del calendario del progetto, leggi Come creare un cronoprogramma di progetto. Ci sono due modi per collegare il calendario: nelle impostazioni dell'account o nel cronoprogramma del progetto.

Collegare il calendario nelle impostazioni

Per collegare il calendario nelle impostazioni dell'account, fai clic sull'icona "Impostazioni" nella navigazione a sinistra, quindi seleziona "Calendario" nella sezione "Integrazioni" del menu.

Da qui, fai clic sul pulsante "Connetti il calendario" per collegare il calendario per la prima volta.

Viene visualizzata una nuova schermata in cui è possibile selezionare il provider di posta elettronica pertinente, tra cui iCloud, Google, Office 365, Exchange e Outlook. Una volta selezionato il provider di posta elettronica, accertati di accettare i termini e le condizioni, quindi seleziona il pulsante "Collega account".

Houzz collabora con Cronofy per accedere in maniera sicura al tuo calendario in modo da poterlo vedere e aggiungerlo alla tua agenda. Quindi nella schermata successiva ti verrà chiesto di dare accesso a Cronify. Fai clic su "Consenti" per continuare.

Dovrai quindi accedere al tuo account Houzz per motivi di sicurezza. Una volta completato, il tuo profilo Houzz Pro indicherà che il tuo calendario è attualmente collegato.

Tutte le opzioni di integrazione delle video conferenze saranno elencate anche in questa sezione del calendario. Per saperne di più sull'impostazione delle video conferenze e su come fissare appuntamenti, leggi Come offrire vari tipi di appuntamenti in Houzz Pro.

Collegare il calendario al cronoprogramma

È anche possibile collegare il calendario al cronoprogramma del progetto. Per iniziare, fai clic sull'icona "Progetti" nella navigazione a sinistra, quindi seleziona il progetto in questione dal menu. Nella pagina di riepilogo del progetto, seleziona "Cronoprogramma" dal menu.

Nel cronoprogramma del progetto, fai clic sul pulsante "Azioni", quindi seleziona "Sincronizzazione calendario" nel menu a discesa.

Se non hai mai sincronizzato il calendario prima d'ora, la schermata a comparsa mostrerà due opzioni: "Collega il tuo calendario" o "Copia il link". Ti consigliamo di collegare il tuo calendario per una maggiore precisione, poiché la copia del link può causare ritardi nella sincronizzazione o errori di implementazione.

Fai clic su "Connetti il tuo calendario" per avviare il processo di connessione. È necessario selezionare il provider di posta elettronica, accettare i termini e le condizioni, quindi selezionare il pulsante "Collega account" (le istruzioni dettagliate sono riportate sopra).

Per copiare il link, fai clic sul pulsante "Copia il link", quindi accedi al provider di posta elettronica per seguire le istruzioni per la sottoscrizione o l'importazione dei calendari. Incolla quindi il link copiato nell'area pertinente.

Una volta sincronizzato il calendario, la schermata a comparsa mostrerà che il calendario è già collegato. Noterai due opzioni: "Sincronizza il cronoprogramma al calendario" o "Copia il link".

Per la sincronizzazione della pianificazione al calendario, puoi decidere di sincronizzare solo gli elementi e le attività a te assegnati, oppure di sincronizzare tutti gli elementi e le attività. Una volta selezionata l'opzione desiderata, fai clic su "Sincronizza il cronoprogramma al calendario".

Una volta completato questo step, la schermata a comparsa confermerà che gli elementi e le attività del cronoprogramma sono stati sincronizzati automaticamente con il calendario. Assicurarsi di controllare il calendario personale o aziendale per verificare che la sincronizzazione sia andata a buon fine.

Se desideri annullare la sincronizzazione o modificare le preferenze di sincronizzazione, fai clic sul pulsante "Annulla sincronizzazione del cronoprogramma". Puoi inoltre rivedere questa operazione in qualsiasi momento andando al proprio cronoprogramma e selezionando "Sincronizzazione calendario" dal menu a tendina "Azioni".

Scollegare il calendario

Se desideri scollegare completamente il calendario, puoi farlo in qualsiasi momento all'interno delle impostazioni.

Per iniziare, fai clic sull'icona "Impostazioni" nella navigazione a sinistra, quindi seleziona "Calendario" nella sezione "Integrazioni" del menu.

Nella pagina "Calendario", scorri fino in fondo. Fai clic sul pulsante "Scollega il calendario" per scollegare il calendario. Puoi ricollegarti in qualsiasi momento.

Necessiti ancora assistenza?