Come rimuovere un contatto di rubrica

Ultimo aggiornamento:
24 giugno 2026

Mantenere l'elenco dei contatti di rubrica aggiornato e accurato ti aiuta a organizzarti e a tenere traccia delle tue relazioni commerciali attive. In Houzz Pro, puoi rimuovere i contatti di rubrica che non sono collegati ad alcun progetto o potenziale cliente, oppure archiviare quelli che desideri conservare nei tuoi archivi ma che vuoi rimuovere dalla visualizzazione attiva.

Esaminiamo ciascuna opzione.

Rimuovere un contatto di rubrica

Un contatto di rubrica può essere rimosso solo se non è collegato ad alcun progetto o contatto. Se un contatto è collegato a un progetto o a un lead esistente, potrai solo archiviarlo (maggiori dettagli di seguito).

La rimozione di un contatto di rubrica è definitiva e non può essere annullata. Questa è l'opzione migliore quando hai contatti di rubrica duplicati o errati e devi rimuoverli completamente. Se potresti aver bisogno di fare riferimento al contatto di rubrica in un secondo momento, l'archiviazione è l'opzione migliore.

Per rimuovere un contatto di rubrica, clicca sull’icona "Azienda" nella barra di navigazione a sinistra, quindi seleziona "Rubrica".

Verrà visualizzato l'elenco di tutti i tuoi contatti di rubrica. Passa il mouse sulle informazioni relative al contatto di rubrica desiderato, quindi clicca sull'icona con i tre puntini a destra. Seleziona "Rimuovi" dal menu.

Se il contatto di rubrica non è associato a un progetto o a un potenziale cliente, apparirà una nuova schermata in cui ti verrà chiesto di confermare la rimozione. Fai clic su "Sì, rimuovi" per continuare.

Se il contatto di rubrica è associato a un progetto o a un potenziale cliente, verrà visualizzato un messaggio di errore e l'opzione di rimozione non sarà disponibile. In questo caso, è possibile solo archiviare il contatto di rubrica.

Archiviare un contatto di rubrica

È possibile archiviare qualsiasi contatto di rubrica, indipendentemente dal numero di progetti o contatti a cui è associato.

L'archiviazione di un contatto di rubrica lo rimuove dall'elenco dei contatti di rubrica attivi senza perderne la cronologia: potrai visualizzarlo e ripristinarlo in qualsiasi momento.

Per archiviare un contatto di rubrica, clicca sull'icona "Azienda" nella barra di navigazione a sinistra, quindi seleziona "Rubrica".

Verrà visualizzato l’elenco di tutti i tuoi contatti di rubrica. Passa il mouse sulle informazioni relative al contatto desiderato, quindi clicca sull'icona con i tre puntini a destra. Seleziona "Archivia" dal menu.

Viene visualizzata una nuova schermata dove ti viene chiesto di confermare. Seleziona "Archivia".

Questo rimuoverà il contatto di rubrica dall'elenco dei contatti di rubrica, in modo che non sia più visibile.

Quando archivi un contatto di rubrica collegato a un progetto, non lo puoi rimuovere da quel progetto. Per apportare modifiche a un progetto, devi aprire il progetto stesso e modificarne i dettagli.

Quando archivi un contatto di rubrica che fa parte di un account più ampio, lo rimuovi dall'account. Se in seguito decidi di ripristinarlo, dovrai aggiungerlo nuovamente all'account.

Puoi visualizzare tutti i contatti di rubrica archiviati se selezioni "Archiviati" dal filtro "Tipo".

Se desideri ripristinare un contatto di rubrica da questo elenco, passa il mouse sulle sue informazioni, clicca sui tre puntini a destra. Seleziona "Disarchivia" dal menu a tendina.

Necessiti ancora assistenza?