Come usare la chat del team in Houzz Pro
Ultimo aggiornamento:
La chat del team in Houzz Pro ti consente di collaborare in modo efficiente con tutti i membri del team e i subappaltatori in un unico luogo, in modo che tutti siano aggiornati in merito a ogni progetto e discussione. Puoi utilizzare la chat del team sia come chat di progetto che come chat generale.
Per la chat di progetto, puoi aggiornare contemporaneamente tutti i membri del team associati a quel progetto, in modo che tutti siano a conoscenza della tempistica o dello stato di avanzamento del progetto. Puoi avere più conversazioni di chat per ogni progetto, quindi puoi anche avere un'altra conversazione di chat per membri specifici del team e/o subappaltatori associati a quel progetto.
Per la chat generale, è possibile aggiungere qualsiasi membro del team a una chat: puoi avviare conversazioni individuali, includere tutti i membri del team o un gruppo specifico di membri del team. Le chat generali possono riguardare qualsiasi argomento e non sono collegate a un progetto specifico.
Indipendentemente dal modo in cui utilizzi la chat del team, questa offre la flessibilità necessaria per garantire che sia adatta alle modalità di comunicazione interna della tua azienda.
NB: i subappaltatori possono essere aggiunti solo a una chat specifica relativa al progetto, non possono essere aggiunti a una chat generale. Solo i professionisti con pacchetti Custom possono includere subappaltatori nella chat di un progetto.

Accedere alla chat del team
La chat del team è accessibile sia a livello aziendale nella navigazione a sinistra sia a livello di progetto dalla pagina di panoramica del progetto.
Chat del team nella navigazione a sinistra
Per accedere rapidamente alla chat del team, utilizza l'icona "Chat" nella navigazione di sinistra. Qui vengono visualizzate tutte le chat di progetto esistenti, nonché le chat generali con singoli membri del team o gruppi di membri del team.
Fai clic su una chat specifica per aprirla. Apparirà una nuova schermata in cui puoi visualizzare i messaggi precedenti, inviare un nuovo messaggio, rimuovere/modificare un messaggio, andare al progetto (per le chat di progetto) e/o gestire le impostazioni della chat (per le chat generali).

Per creare una nuova chat generale, fai clic sul pulsante "Nuova chat" nella parte superiore della schermata della chat. Immetti il nome del membro o dei membri del team che desideri aggiungere alla chat, quindi fai clic su "Inizia a chattare". Verrà visualizzata una nuova chat: utilizza la casella di testo in fondo alla schermata della chat per digitare il messaggio per l'individuo o il gruppo.

Chat del team nei progetti
Se desideri visualizzare o avviare una chat specifica per un progetto, puoi accedervi anche dalla pagina di panoramica del progetto. Una chat di progetto includerà tutti i membri del team (esclusi i subappaltatori) assegnati al progetto, ma è anche possibile creare conversazioni aggiuntive con membri specifici del team o subappaltatori (solo per i pacchetti Custom).
Per iniziare, vai all'icona "Progetti" nella navigazione a sinistra, quindi seleziona il progetto pertinente dal menu a discesa.
Puoi accedere alla chat del progetto in due punti. Sotto il nome del progetto, puoi fare clic sul pulsante "Chat progetto" a sinistra per accedere alle chat esistenti o avviare una nuova chat. È inoltre possibile accedere dal lato destro della pagina di panoramica del progetto: seleziona "Apri" o "Avvia chat" nella sezione "Chat progetto".
NB: solo membri del team e subappaltatori aggiunti avranno accesso alla chat del team nei progetti; i clienti non potranno vedere i tuoi messaggi.

Se hai già chat esistenti, la chat del progetto mostrerà i messaggi precedenti, come illustrato di seguito. Per aggiungere un nuovo messaggio alla chat, utilizza la casella di testo nella parte inferiore dello schermo per digitare il messaggio per il gruppo.
All'interno di ogni progetto puoi creare diverse conversazioni di chat in base alle esigenze. Per creare una nuova conversazione di chat, seleziona "Nuova chat" nella parte superiore dello schermo. Puoi quindi aggiungere i singoli membri del team e/o i subappaltatori che desideri includere in quella specifica chat.

Se aggiungi un subappaltatore alla chat del tuo progetto, nella parte superiore della chat comparirà un'icona speciale denominata "Subappaltatore". Verrà inoltre visualizzata una notifica che ti ricorderà che nella chat sono presenti persone esterne all'organizzazione, come mostrato di seguito.
Consiglio: prima di lasciare un commento, assicurati di controllare se nella chat sono presenti subappaltatori esterni, in modo da non condividere accidentalmente informazioni interne.

Se questa è la prima chat, la chat di progetto sarà vuota. Per avviare una nuova chat, utilizza la casella di testo in fondo allo schermo per digitare il messaggio per il team.

Inviare un messaggio in chat
È facile aggiungere un messaggio a una chat nuova o esistente: basta utilizzare la casella di testo in fondo alla schermata della chat per digitare il messaggio per l'individuo o il gruppo.
Quando invii un messaggio in chat, puoi:
- Collegare documenti: fai clic sull'icona "+" per collegare documenti e file pertinenti all'interno di Houzz Pro. Puoi collegare preventivi, fatture, ordini di acquisto, richieste di modifica, acconti, computi metrici, moodboard, shopping list, planimetrie 3D e attività.
- Caricare file: fare clic sull'icona della nuvola per caricare i file dal desktop o dall'account Google Drive integrato (ciò è disponibile solo nella chat di progetto).
- Aggiungere emoji: fai clic sull'icona della faccina sorridente per aggiungere emoji al tuo messaggio.
- Taggare membri del team o subappaltatori: utilizza il simbolo @ nel messaggio per taggare i membri del team o subappaltatori interessati.
Una volta completato il messaggio, fai clic su "Invia". Una volta inviata, la chat apparirà insieme al resto della cronologia delle chat, comprese le risposte dei membri del team e dei subappaltatori. Potrai vedere chi ha visualizzato i tuoi messaggi.

Modificare o rimuovere un messaggio
Per modificare, rimuovere o rispondere a un messaggio, passa il mouse su un messaggio specifico e fai clic sull'icona dei tre puntini. Puoi rispondere a qualsiasi messaggio, ma è possibile modificare o rimuovere solo il proprio. Puoi anche fare clic sull'icona della faccina sorridente per aggiungere una risposta emoji a un messaggio.

Gestire le chat generali
È anche possibile modificare, rimuovere o rispondere a un messaggio di chat generale nello stesso modo dall'icona "Chat" nella navigazione a sinistra.
Se si tratta di un messaggio di chat generale non collegato a un progetto, nella parte superiore della schermata di chat è presente anche la voce "Gestisci la chat".

Qui puoi apportare modifiche allo scambio della chat generale: puoi rinominare, rimuovere o aggiungere membri del team e rimuovere completamente l'intera chat. Puoi anche attivare l'opzione "Silenzia la notifica" se non desideri ricevere notifiche per quel canale specifico.
Una volta che hai apportato le modifiche, assicurati di fare clic su "Salva" per applicarle.

Notifiche nella chat del team
Ci sono diversi modi per ricevere le notifiche dei messaggi della chat del team. Sull'app mobile di Houzz Pro, riceverai una notifica per tutti i nuovi messaggi, compresi quelli in cui sei specificamente menzionato. Su Houzz Pro desktop, riceverai una notifica solo per i messaggi in cui sei specificamente menzionato. Le notifiche via e-mail non sono attualmente disponibili per i messaggi della chat del team.