Come usare la chat del team nell'app mobile
Ultimo aggiornamento:Utilizzando la chat del team sull'app mobile di Houzz Pro, puoi comunicare facilmente con tutti i membri del team e i subappaltatori ovunque ti trovi: in ufficio, nel cantiere o in viaggio.
Puoi utilizzare la chat del team sia come chat di progetto che come chat generale.
I messaggi della chat di progetto vengono inviati solo ai membri del team e ai subappaltatori associati a quel progetto.
I messaggi della chat generale possono essere conversazioni individuali o di gruppo, possono riguardare qualsiasi argomento e non sono collegati a un progetto specifico.
All'interno della chat del team sull'app mobile, puoi taggare specifici membri del team, caricare file, scattare foto e altro ancora. Quando ricevi un nuovo messaggio di chat o vieni menzionato nella chat, ricevi una notifica nell'app mobile di Houzz Pro.
NB: i subappaltatori possono essere aggiunti solo alla chat di un progetto specifico; non è possibile aggiungerli alla chat generale. Solo i professionisti con pacchetti Custom possono includere i subappaltatori nella chat di un progetto.
Accedere alla chat del team
La chat del team è accessibile sia a livello aziendale nella navigazione in basso e a livello di progetto dalla pagina di panoramica del progetto.
Chat del team nella navigazione
Per accedere rapidamente a tutte le chat nell'app mobile, fai clic sull'icona "Commenti" in alto a destra dello schermo. Puoi anche fare clic sull'icona con i tre puntini ("Altro") nella navigazione inferiore, quindi seleziona "Chat del team" nel menu.
Qui puoi vedere una panoramica di tutte le chat di progetto esistenti, nonché delle chat generali con singoli membri del team o gruppi di membri del team. Fai clic su una chat specifica per visualizzare i messaggi precedenti, inviare un nuovo messaggio, rimuovere/modificare un messaggio o gestire le impostazioni della chat (solo per le chat generali).
Per creare una nuova chat generale, tocca il pulsante "Nuova chat" nella parte superiore della schermata della chat. Immetti nella barra di ricerca il nome del membro o dei membri del team che desideri aggiungere alla chat, quindi tocca "Inizia a chattare". Verrà visualizzata una nuova chat: utilizza la casella di testo in fondo alla schermata della chat per digitare il messaggio per l'individuo o il gruppo.
Chat del team nei progetti
Se desideri visualizzare o avviare una chat relativa a un progetto specifico, puoi accedervi anche dalla panoramica del progetto. Una chat di progetto includerà tutti i membri del team assegnati al progetto (per impostazione predefinita, i subappaltatori non sono inclusi). Puoi anche creare conversazioni aggiuntive con membri specifici del team o subappaltatori (i subappaltatori sono disponibili solo per i pacchetti Custom).
Per iniziare, seleziona il progetto in questione dalla homepage dell'app mobile. In alternativa, tocca l'icona "Progetti" nella navigazione inferiore, quindi seleziona il progetto dall'elenco.
Tocca l'icona "Chat" nella parte superiore della pagina di panoramica del progetto per visualizzare i messaggi di chat esistenti o creare una nuova chat.
Se si tratta della prima chat, la cronologia delle chat sarà vuota. Assicurati di selezionare la scheda "Team" (non la scheda "Cliente") in alto per avviare una chat. NB: solo i membri del team e i subappaltatori aggiunti potranno accedere alla chat di gruppo nei progetti: i clienti non potranno vedere i tuoi messaggi.
Per il messaggio, utilizza la casella di testo in fondo allo schermo.
Inviare un messaggio in chat
È facile aggiungere un messaggio a una chat nuova o esistente: basta usare la casella di testo in fondo alla schermata della chat per digitare il messaggio per l'individuo o il gruppo. Quando invii un messaggio attraverso la chat, puoi collegare documenti, foto e file facendo clic sull'icona "+". Sull'app mobile, è possibile
- accedere alla fotocamera per scattare una foto;
- accedere alla galleria fotografica esistente;
- caricare file locali dal telefono;
- scansionare un documento o una foto da condividere;
- collegare foto e file recenti dall'interno di Houzz Pro.
Mentre scrivi il messaggio, usa il simbolo @ e seleziona il loro nome quando appare per taggare i membri del team e i subappaltatori interessati.
Una volta completato il messaggio, tocca l'icona "Invia".
Una volta inviata, la chat apparirà insieme al resto della cronologia delle chat, comprese le risposte dei membri del team. Potrai vedere chi ha visualizzato i tuoi messaggi.
Modificare o rimuovere un messaggio
Per modificare, rimuovere, copiare o rispondere a un messaggio, tocca e tieni premuto un messaggio specifico finché non appare un menu. Puoi rispondere a o copiare qualsiasi messaggio, ma puoi modificare o rimuovere solo il tuo. Puoi inoltre toccare le immagini nella parte superiore del messaggio per aggiungere una risposta emoji.
Gestire le chat generali
Puoi modificare, rimuovere, copiare o rispondere a un messaggio di chat generale nello stesso modo. Se si tratta di un messaggio di chat generale non collegato a un progetto, vedrai anche un'icona a forma di ingranaggio nella parte superiore della schermata di chat. Qui è possibile gestire le impostazioni della chat.
In questa schermata puoi apportare modifiche allo scambio generale della chat: nella scheda "Persone" puoi rimuovere o aggiungere membri del team. Nella scheda "Impostazioni" puoi rinominare o rimuovere completamente l'intera chat. Una volta apportate le modifiche, assicurati di toccare "Salva" in alto.
Notifiche nella chat del team
Ci sono diversi modi per ricevere le notifiche dei messaggi della chat del team. Sull'app mobile di Houzz Pro, riceverai una notifica per tutti i nuovi messaggi, compresi quelli in cui sei specificamente menzionato. Su Houzz Pro desktop, riceverai una notifica solo per i messaggi in cui sei specificamente menzionato. Le notifiche via e-mail non sono attualmente disponibili per i messaggi della chat del team.
Per saperne di più sull'uso della chat del team su desktop, leggi Come usare la chat del team in Houzz Pro.